Здесь очень тихо. Особенно ночью, когда до ушей гуляющих или сидящих на лавочках не доносятся звуки проезжающих где-то за железной оградой машин. Высокие деревья, пышные кусты и ярко-зелёная трава, что обрамляет каменную дорожку, которая пролегает через весь парк. В кронах деревьях мелькают быстрые птицы, что прыгают по веткам и насвистывают, что-то не понятное для человеческого мозга, но очень красивое. Где-то мелькают хвосты бродячих псов, которые забрели в парк, чтобы укрыться или от людских газ либо для того чтобы отдохнуть лёжа не на нагревшимся от солнца асфальте, а на сырой, из-за частых поливаний, траве.
Рядом с дорожкой стоят деревянные тёмно-кофейного цвета лавочки. Сидя на них ночью можно увидеть яркие звёзды, что крошевом разбитого стекла разбросаны по небу.
Дальняя часть парка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-04-17 11:52:38
Поделиться22009-01-08 03:44:35
==>квартира Коное ==>
На улице заметно стало легче дышать. Даже относительно захотелось существовать в бренности бытия. Ноги сами завели в эту тишину. Я не оглядывался. Я даже не поднимал взгляд и смотрел лишь под ноги. На асфальт. Мрачный холодный асфальт. На улице темнело.
"Жаль не видно звёзд. Я по ним, кажется, уже соскучился".
Я поднял наконец-то взгляд к небу и остановился возле булыжника, на который следом и сел, достав из кармана толстовки маленький блокнотец и чёрную ручку. Хотелось рисовать. Вот я и принялся вычерчивать ручкой и чёрным цветом саму грусть. Пытался рисовать то, что окружает - получались странные каракули преисподней. Пытался нарисовать то, что в голове - получались кровавые сцены из каких-нибудь фильмов ужасов где главная задача испугать и отвратить, нежели завлечь. А я хотел чтобы мои работы привлекали..хотя бы на до ли секунд останавливали взгляд смотрящего на себе.
"Впрочем я так же хотел и для себя. "
Вздох прервал тихую тишину. Ирония. Но что поделать.